国家能源集团中国神华煤制油化工有限公司上海研究院来我院洽谈合作交流
发布日期:2023-07-19 10:25:53   发布人:资源与环境工程学院

7月18日下午,国家能源集团中国神华煤制油化工有限公司上海研究院王洪学主任一行来我院开展合作交流。院长关杰教授、副院长张承龙教授、环境工程系主任郭耀广教授、应用化学系主任王瑞雪副教授及部分研究生参加了本次会议。

关杰院长对王洪学主任一行的来访表示热烈的欢迎,随后就直接液化固渣萃余物中的催化剂回收问题进行了详细探讨。关杰院长从固体废物的形态、元素组成、热值等特征分析了其回收处理技术的可行性、经济性和原位应用性。

随后,与会人员就双方合作领域方向及下一步交流的科研项目重点进行了深入交流。张承龙副院长就我校产业学院建设和人才培养问题,从学校应用型人才培养优势和中国神华煤制油化工有限公司人才项目需求方面展开交流,并探讨了双方进一步合作的方向。