当前位置:首页  学院动态  通知公告 | 正文
追光逐梦 行远思源丨上海第二工业大学资源与环境工程学院2024届毕业典礼
发布日期:2024-06-22 03:00:48   发布人:

2024年6月21日,资源与环境工程学院2024届学生毕业典礼在19号楼301举行。资环学院院长周全法院士、党委书记王继芬教授、各系主任、毕业班班主任、教师代表、辅导员老师、2024届本科及研究生毕业生共同出席此次毕业典礼,一起见证2024届毕业生开启人生新篇章的重要时刻。本次毕业典礼由资环学院党委副书记金慧明主持。

“常怀感恩之心、常念报国之志、常思可持续发展、勇于直面挑战”,周全法院长发表致辞,总结同学们过往佳绩,并提出对毕业生们的期许与关怀,为毕业生们开启新征程、迎接新挑战做出指引。最后,周院长愿同学们不要忘记,“二工大是你们的家,是你们远航后休整的港湾和继续前行的加油站!”

“因缘际会,相识相知,四年里,母校承载了我们太多欢声和感动,那些普通平常仿佛没有尽头的日复一日,突然在此画上了句号,这些日子终将永远铭记在我们心中”20环境A2田亚洲同学作为本科毕业生代表发言,深情回顾了在母校的点点滴滴,代表全体毕业生向悉心教导我们老师致以最真诚的感谢和最崇高的敬意。他表示,“四年资环人,一生资环情”,无论走到哪里,都将永远记住厚生、厚德、厚技的校训,为母校争光添彩。

“聚是一团火,散是满天星,”21资环研A1戴军同学作为硕士毕业生代表发言,从一名预备党员成长为研究生党支部书记,她深情回顾并分享求学三年所收获的成长与感悟,她说,无论未来将面对什么问题,给出何种答案,都愿同学们不忘初心,前程似锦。

环境工程系郭耀广教授作为导师代表发言,回想起过往与同学们相处的点滴片刻,他透露出万分的不舍,但也为所有毕业生们的成长而感到无限欣慰与自豪,郭老师以“回忆”、“感谢”和“祝福”三个词语为锚点,表达了对所有毕业生最真挚的祝福。

拨穗正冠,毕业礼成,典礼现场,学院领导和各系主任为在场所有毕业生拨流苏。学位帽上的流苏从右侧拨到左侧,那是禾苗长成稻穗的标志,也象征着学业的圆满结束,象征着所有毕业生新征程的起点。

为协助开展校友联络工作,学院特聘6名本研毕业生担任校友联络员,并由资源与环境工程学党委书记王继芬为他们颁发联络员聘书及纪念品,愿各位校友联络员架起毕业校友与母校间沟通联络的坚实桥梁。

典礼最后,毕业学子与老师同学合影留念,声声快门定格下青春最美好的时刻。

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。资环少年风“资”正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。来日方长暂作别,循光而往踏歌行。愿再见面时,于人生更高处,笑谈时光漫漫,风雨灿烂。