当前位置:首页  科研与服务 | 正文
我院牵头支撑学校获批上海市绿色低碳服务机构
发布日期:2023-11-20 10:25:15   发布人:

近日,上海市经济和信息化委员会公布了2023年度上海市绿色低碳服务机构名单,经申报评审遴选,我校成功入选成为新一批上海市绿色低碳服务机构,此次入选充分体现了上海市对学校相关学科方向近年来服务绿色低碳发展技术能力和所取得成效的肯定。

上海市绿色低碳服务机构是在“双碳”背景下,由上海市经信委组织遴选出一批具有一定行业影响力和较好声誉的服务机构,旨在服务企业推进低碳化、绿色化、数字化改造,助力能源结构优化和产业绿色升级,打造具有国际竞争力的高端产业集群,构建以零碳驱动为目标的高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。我校主要围绕碳管理服务领域,开展数字化碳管理平台开发、绿色低碳转型咨询服务、节能诊断分析等技术服务。近年来,学校在引领区域绿色低碳环境管理决策和服务方面积累了多项成功案例,获得行业、企业的高度认可。

此次申报由学校统筹规划,资源与环境工程学院宋小龙研究员牵头协同其他相关学科,挖掘整合优势资源,组建技术服务团队,制定服务方案体系,协力成功立项。将充分利用服务机构平台,进一步深耕碳管理服务领域能力建设,为相关领域企业绿色低碳发展提供高质量服务,为国家“双碳”战略目标实现贡献二工大智慧。