当前位置:首页  党建思政 | 正文
我院与包头铝业产业园区签订合作协议
发布日期:2023-11-20 02:23:56   发布人:

1117日,上海第二工业大学资源与环境工程学院与包头铝业产业园区举行校地合作协议签约仪式。包头市东河区区委常委、副区长袁茂林,铝业产业园区管委会副主任孙熙麟,上海第二工业大学资源与环境工程学院党委书记王继芬出席签约仪式。

签约仪式前,王继芬教授一行先来到包头市东河区政府座谈。区委副书记、区长张利军主持了座谈会,区委常委、副区长袁茂林介绍了东河区的工业发展面临的技术需求,王继芬教授介绍了上海第二工业大学资源与环境工程学院学科研究背景与优势,并与东河区发改委、区生态环境局、区自然资源局、包头市铝业园区领导等进行了深入的技术需求与对接的探讨。

会后,一行人先后来到华云新材料公司、汇泽铝业公司、盛泰汽车零部件制造有限公司、华源天鹿科技有限公司进行实地参观,详细了解园区产业情况以及未来发展规划。签约仪式上,双方就资源共享、人才培养、产业发展等方面展开交流并达成共识,通过校地合作实现双方互利共赢,将科技成果产业化,助力提升包头铝业产业园区自主创新能力,为推动包头“两都”建设注入新动力。