当前位置:首页  科研与服务 | 正文
资源与环境工程学院与两家企业共建“实习实践基地”授牌仪式顺利举行
发布日期:2023-07-08 12:41:49   发布人:资源与环境工程学院

为进一步加强校企合作,提升高素质应用技术型人才培养。7月7日,资源与环境工程学院院长关杰、副院长张承龙、环保设备工程系主任樊丽、应用化学系主任王瑞雪和青年教师许芹一行,分别赴上海沪东医院检测有限公司、上海尊理检测技术有限公司举行了共建“实习实践基地”授牌仪式,双方签订了合作协议并为“实习实践基地”共同揭牌。

上海沪东医院检测有限公司成立于2012年,前身为上海沪东造船集团职工医院检测中心,拥有近60年为企业进行工作场所职业病危害因素检测的工作经验,主要从事环保、冶金、建材、化工等业务领域内的检测与评价工作。双方就我院应用化学专业学生培养达成合作意向,并明确表示双方将在毕业生就业、科学研究、社会服务等方面进一步加强合作。

上海尊理检测技术有限公司成立于2019年,主要在应急技术、职业卫生等领域开展检验检测与评价工作,提供安全评价,二次供水卫生检测,公共场所卫生检测与评价、职业病危害因素卫生检测与评价等服务项目。基于我院拟申报应急技术与管理专业,双方在专业申报、科研合作、未来学生培养等方面达成合作意向,助力于我院新专业申报与建设工作。

上述两个实习实践基地的建设,拓宽了学院相关专业的实习领域与范围,对于推动我院的专业实习效果,推动产学研合作具有重要意义。