当前位置:首页  党建思政 | 正文
资源与环境工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会
发布日期:2023-07-06 02:18:26   发布人:资源与环境工程学院

7月4日,资源与环境工程学院在25号楼A309会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研报告交流会,学院主题教育小组成员、全体支部书记出席本次交流会,学院党委书记王继芬主持会议。

主题教育开展以来,学院党委深入贯彻中央关于大兴调查研究的决策部署,学院领导班子成员牵头领题,组建专项调研组,围绕学院事业长远发展列出4个重点研究课题,通过现场走访、座谈会、结构化访谈、问卷调查、文献研究等方式,开展基层调研20余次,共走访高校企业12家(校外8家,校内4家)回收问卷434份,形成了6项调研成果转化运用清单,已出台措施7条。

会上,各调研组分别聚焦本组调研主题作交流发言,分享调查研究的成果成效,研提推动解决学院重点难点问题的务实举措。

王继芬总结指出,做好调查研究是我们党的传家宝,也是推动学院事业发展、勇担新时代教育使命的迫切需求。学院党委强化顶层设计、坚持以上率下、创新方式方法、构建工作闭环,力争通过调查研究掌握新情况、探索新规律、解决新问题,为学院高质量发展注入了新动力。下一步,各支部要做好本支部的主题教育调查研究,在走深走实上下功夫,各支部要夯实本支部调研工作的主体责任,在现有调研基础上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法为指导,既重调查又重研究,进一步提高调查研究工作质量和实效。