当前位置:首页  党建思政 | 正文
资环学院本科生党支部召开党员发展大会
发布日期:2023-06-18 04:40:08   发布人:资源与环境工程学院

为进一步加强党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。2023年6月15日,资源与环境工程学院本科生党支部党员发展大会在25号楼A309会议室召开。本次出席会议的党员共19名,其中正式党员8名,预备党员11名。支部书记任柯西老师、分团委书记孙嘉唯老师、组织委员刘婷婷老师作为入党介绍人出席了本次会议。本次会议由党支部书记任柯西老师主持。

发展党员工作是党的建设中的经常性、基础性工作,是党的建设重要组成部分,而审批会是发展党员工作的一个重要节点,是每一位党员的“政治生日”。这次预备党员发展对象共6名,分别是:朱俊杰、毕垚磊、王一波、刘子通、马勤勤、庞苗苗。

会议伊始,在清点完到会人数后,大会在庄严的国歌声中进入大会议程,每位发展对象宣读《入党志愿书》后,由两位入党介绍人分别介绍该同志的相关情况,组织委员汇报支委会审查结果,与会党员对各位发展对象的思想意识、学习情况、工作情况、群众基础等各方面内容充分了解后,发表意见并进行充分讨论,发展对象进行表态,大家均表明:会牢记党员身份,严格要求自己、坚定理想信念、强化理论学习、积极担当作为。会上正式党员以无记名投票的方式进行表决,6位审批对象均以全票通过,报上级党委进行审批。

支部书记任柯西老师在会议最后寄语新党员:作为党员要谨记入党誓词和党章党纪,不忘初心,牢记使命,勇于克服困难,履行党员义务,争做先锋,时刻以共产党员的标准严格要求自己,为学院、学校的发展,为党的事业贡献青春力量。大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。

此次接收预备党员支部大会的召开,为党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部组织建设,增强了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。希望全体党员能够坚定理想信念,履行党员义务,听党话、跟党走,全心全意为人民服务,矢志不渝为党奋斗。