当前位置:首页  党建思政 | 正文
“中国式现代化与应用型大学高质量发展”主题党课
发布日期:2023-06-09 03:51:56   发布人:资源与环境工程学院

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,加强学院内涵建设,6月8日,资源与环境工程学院党委副书记关杰教授在图文中心叙术堂作“中国式现代化与应用型大学高质量发展”主题党课。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才”“加快建设高质量教育体系”。本次主题党课,关杰教授围绕:中国式现代化的内涵、中国式现代化的五个特征以及中国式现代化的九个本质要求展开。课上,关杰表示学院将坚守为党育人、为国育才的初心使命,也会持续加强应用型高校发展的研究和实践,强化“育人意识”“应用意识”“服务意识”,切实推动学院高质量发展。