当前位置:首页  科研与服务 | 正文
我院关杰院长一行走访上海环境集团深化全方位合作
发布日期:2023-05-25 11:27:34   发布人:资源与环境工程学院

5月23日上午,我院关杰院长、张承龙副院长,校学(研)工部副部长陈钦一行专程到上海环境集团总部交流对接工作,并与上海环境集团副总裁李传华,湖北省生态环保公司副总经理谈皓等围绕产业学院共建、研究生联合培养、共同申报项目、实践基地挂牌运行、产教融合产学研优势互补进行了深入交流,并就双方如何进一步紧密结合并发挥浦东地域优势,结合学校特点、集团特色共同助推行业发展与学生成长交换意见。

上海环境集团是我校、我院密切合作伙伴。一直以来,集团对我校的人才培养、科学研究等工作给予了大力支持,每年招聘我院毕业生参与工作,目前有不少已成长成为集团骨干员工。

上海环境集团股份有限公司成立于2004年,于2017年3月在上海证券交易所上市。作为国内固废行业起步最早的专业环保企业之一,本着“为绿色明天,点亮每一天”的企业使命,秉承“聚力环境,共创低碳时代”的价值观,致力于打造卓越的环境综合解决方案提供商。公司贯彻绿色低碳、资源循环的发展理念,致力于生活垃圾、水环境治理、危废医废、生态修复、污泥处理处置、固废资源化等领域,提供高标准、高效率、高技术的一站式服务和一揽子解决方案。拥有3项工程设计专业甲级资质、4项工程咨询专业甲级资信,拥有市政行业、环境工程专业建筑工程总承包甲级、市政公用工程施工总承包二级、环保工程专业承包一级资质;拥有高新技术企业3家,全国百强院士工作站1个,编制国家和行业标准70余项,并承担住建部市容环境卫生标准化技术委员会主任委员、全国城镇环境卫生标准化技术委员会主任委员等多项行业管理职能。