当前位置:首页  党建思政  党建动态 | 正文
资环学院本科生党支部党员发展审批会
发布日期:2022-12-13 11:01:53   发布人:资源与环境工程学院

2022年12月7日,资源与环境工程学院本科生党支部预备党员发展大会在25号楼A309会议室召开。本次出席会议的党员共8名,其中正式党员4名,预备党员4名。资环学院党委副书记金慧明老师,学生处叶维明老师、张凤姣老师,智控学院盛葭月老师作为入党介绍人出席了本次会议。

做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“第二个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。审批会是发展党员工作中的一个重要节点,是每一位党员的“政治生日”。这次审批对象共11名,分别为:赵菲、孙凤阳、马倩、王旭、李星、高锦晨、童轶苓、潘林燕、李家驹、田亚洲、高冰莹。

根据大会议程,每位发展对象宣读《入党志愿书》后,由入党介绍人介绍该同志情况,组织委员汇报支委会审查情况,与会党员对各发展对象的思想认识,学习情况、工作情况、社会实践、群众基础等方面做充分了解后发表意见,再由发展对象进行表态,各位均表明在之后的工作学习上会以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。会上以正式党员无记名投票的方式进行表决,十一位审批对象全部以全票通过,报上级党委审批。

支部书记任柯西老师在会议最后寄语新党员:在组织上入党,一生一次;在思想上入党,一生一世。入党不是终点,是新的起点,从今以后要更加严格要求自己,不忘初心,注意自己的言行举止,发挥好党员模范带头作用。特别是毕业班的党员,接下来要迎接升学和就业两大挑战,一定要发挥主观能动性,率领班级全体同学克服困难、打漂亮仗。大会在庄严的《国际歌》歌声中顺利结束。