当前位置:首页  交流合作 | 正文
校领导带队走访曹路镇政府共商校地合作
发布日期:2022-11-03 10:16:45   发布人:资源与环境工程学院

11月2日,谢华清校长带队走访曹路镇政府,和金利军镇长、张同乐副书记等曹路镇领导共商校地合作,双方举行了政校融合实践基地授牌暨环保管家联合工作室揭牌仪式。资源与环境工程学院党政负责人和相关专业负责人,校办负责人等陪同走访。

金利军热烈欢迎我校一行来访,他表示,近年来曹路镇经济持续向好发展,税收稳居浦东乡镇前列,当前全面启动城市更新、产业更新、乡村振兴,未来将大有作为。他指出,曹路镇将大力引进集成电路、人工智能、环保、新能源等产业,亟需各级各类人才,亟待高校智力支持,希望以本次政校融合实践基地授牌及成立环保管家联合工作室为起点,加强互动、联动,共同推动各级各类人才培养,同时希望进一步拓展合作领域,推出更多合作项目,建议近期从绿色环保、河道治理、街面更新等方面找准切入点,深化合作。

谢华清对近年来曹路镇在我校校园建设、基础设施配套等方面给予的大力支持表示由衷感谢,对近年来一镇三校合作取得的成效表示肯定,对曹路镇未来的发展蓝图感到振奋。他指出,今年9月二工大举办了搬迁浦东二十年周年系列活动,聚焦产教融合和人才培养,深入开展校地合作,取得了很好的社会反响,进一步坚定了学校扎根浦东办学,融入浦东发展,服务浦东经济社会的决心。他表示,学校的学科专业与曹路镇产业定位契合度高,双方合作基础好,希望在城市更新、产业更新、乡村振兴等方面寻找新的合作点,扎扎实实推进人才培养,服务好地方经济社会。