当前位置:首页  党建思政 | 正文
资源与环境工程学院第1期入党积极分子培训班线上开班
发布日期:2022-05-17 02:43:51   发布人:资源与环境工程学院

为加强对入党积极分子的教育培养,帮助入党积极分子进一步了解党的相关知识,端正入党动机,明确入党态度,切实保证新发展党员质量,资源与环境工程学院党委于2022年5月15日上午通过“腾讯会议”召开了第1期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课授课。学院党委书记王继芬,党委副书记金慧明,学工办主任、本科生党支部书记任柯西以及61名入党积极分子参加了本次开班仪式,仪式由任柯西老师主持。

金慧明老师做开班动员,对参加积极分子培训班学习的61名入党积极分子表示祝贺,也对学员们提出了要求:一、端正学习态度,坐下身来,静下心来;二、端正入党动机、提高政治觉悟、增强党纪修养;三、端正思想认识,强化政治认识,提高政治站位。

21资环研A2的李非进行学员代表发言,他表示将以最饱满的热情投入学习。坚决做到:按时参加党课学习,认真听讲,做好学习笔记;严格要求自己,遵守纪律;主动完善自己,积极向党组织靠拢。通过本次党课学习,能够真正的学有所得,学有所悟,学有所行,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀新青年。

开班仪式结束后,由学院党委书记王继芬老师给学员们讲授第一堂课:《传承科学家精神,践行新时代使命》。王继芬老师通过讲述著名科学家的科研历程,带领学员们体会了前辈们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。王书记勉励学员们要用好科学家精神这一宝贵财富,要从老一辈科学家的优秀事迹中汲取精神力量,以实际行动爱党报国,奉献人民。

培训班学员线上合影

本期入党积极分子培训班将以集中学习、小组研讨、线上知识竞赛,原著阅读、实践活动,撰写心得等多种形式开展,引领入党积极分子们坚定理想信念,端正入党动机,提升理论素养,增强责任意识,以充分的思想和理论准备不断向党组织靠拢。