资源与环境工程学院召开第一届第一次工会会员大会 暨第一届第一次教职工大会
发布日期:2021-10-14 02:44:48   发布人:马恩

2021年10月13日下午13:00,上海第二工业大学资源与环境工程学院(以下简称“资环学院”) 在19号楼201召开第一届第一次工会会员大会暨第一届第一次教职工大会。资环学院工会会员共41人参加,会议由资环学院党委副书记(主持工作)王继芬主持。

会议伊始,王继芬书记致开场辞,并通报会议参加人数、议题、流程和各项选举办法。之后,按照相关要求在会上通过了资环学院工会代表选举办法和计票人及监票人选,并分发选票。王书记全面、系统地总结了上届工会在维护职工合法权益,丰富职工文体、生活等方面所做的工作。同时也指出了工作中的不足。大会按照上海第二工业大学二级工会委员条件及产生办法,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届工会委员会主席及其他委员。李秀丽同志当选本届工会委员会主席,工会委员会新任委员分别是朱剑明、刘雪儿、戴珏。

随后学院召开了全体教职工大会,大会由本届工会主席李秀丽同志主持。会议就产生学校新一届“双代会”代表进行了选举。会上,工会主席李秀丽同志宣读了学校关于认真做好校第十届教代会暨第十四届工代会代表选举工作的通知,并按照要求在会上通过了选举代表的办法和计票人、唱票人、监票人选,介绍了整个会议的主要议程,介绍学院了7个候选人的基本情况,之后分发选票。经过资环学院工会会员无记名投票,职工代表实行差额选举,选举出了6名“双代会”代表,分别为王继芬、关杰、李秀丽、陈钦、苑文仪、郭耀广。

此次工会主席、委员及“双代会”代表选举活动公正、公开、民主,充分反映全体职工的真实意愿,受到了全体工会会员的一致认可。大家纷纷表示,对此次选举过程和结果感到非常满意,认为此次选举活动充分发挥了每位会员的民主权利。

文/胡敏敏