当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻资讯 > 正文
资源与环境工程学院党员教师志愿者抗疫在行动
发布日期:2022-05-14 17:24:08   发布人:资源与环境工程学院

  面对上海抗疫形势的艰巨性和严峻性,学校从3月中上旬开始实施了准封闭管理。资源与环境工程学院校内外全体教师坚持线上教学、线上线下联合办公,保证了学院日常工作有条不紊地正常开展。在疫情如此严峻的形势下,资环学院的党员教师纷纷响应号召,积极报名成为志愿者,投入到防疫一线工作中。不论是社区还是校园,都有他们忙碌的身影。

  勇敢逆行、率先垂范

  自学校准封闭管理以来,党委书记王继芬、院长关杰、党委副书记金慧明、办公室主任陈钦、学工办主任任柯西、分团委书记孙嘉唯、辅导员刘婷婷、盛葭月切实履行党员责任,勇敢逆行、率先垂范、以院为家,为特殊时期学院各项工作的正常推进保驾护航。后期随着学校疫情防控形势越发严峻,他们更是穿上防护服,化身大白,完成核酸检测、物资发放等工作。


校内抗疫志愿者王继芬老师


校内抗疫志愿者关杰老师


校内抗疫志愿者金慧明老师


校内抗疫志愿者陈钦老师


校内抗疫志愿者任柯西老师


校内抗疫志愿者孙嘉唯老师


校内抗疫志愿者盛葭月老师


校内抗疫志愿者刘婷婷老师

  此外,为保障学校研究生招生复试工作的顺利开展,党员教师宋小龙、张西华、郭耀广、顾卫华、黄庆、刘雪儿、张燕、许中平、徐利军赶在浦东封控管理前,克服困难,逆风前行,紧急进校。复试工作完成后,得知校内紧缺志愿者,他们毅然选择留校担任教师志愿者,继续坚守奋战,协助后勤服务中心为学生公寓送餐、参与教师核酸检测志愿者工作,与同学们并肩抗疫,共筑平安校园防线。


校内抗疫志愿者宋小龙老师


校内抗疫志愿者张西华老师


校内抗疫志愿郭耀广老师


校内抗疫志愿顾卫华老师


校内抗疫志愿刘雪儿老师


校内抗疫志愿许中平老师


校内抗疫志愿黄庆老师


校内抗疫志愿张燕老师


校内抗疫志愿徐利军老师

  投身社区 共同守“沪”

  疫情就是命令,防控就是责任,学院居家办公的教师党员们舍小家、顾大家,在认真完成线上教学等工作基础上,同样第一时间完成社区报到,根据社区安排,就地转化为社区防疫志愿者,积极投身到社区防疫工作,坚守在社区防疫一线,默默付出,助力居民的基本生活。

  党员教师苑文仪下沉一线,担任了老旧居民小区阳光二村的临时党支部副书记,他主动承担了离居民最近、风险最大的核酸扫码志愿者工作,在每次核酸检测任务中都会根据具体情况合理研究“战术打法”,尽最大可能地确保动线合理、组织得当、运行高效、服务周到,发挥了共产党员无惧艰险、冲锋在前的示范带头作用。


校外抗疫志愿苑文仪老师

  党员教师马恩第一时间响应党员报到号召,积极参与社区核酸检测组织工作,随着所在小区进入封控阶段,为解决居民最后“一百米”难题,他主动承担起物资搬运工作,并担任楼长,负责楼内33户居民的抗原试剂盒发放、抗原结果收集、政府物资发放等工作,以实际行动支持社区疫情防控。


校外抗疫志愿马恩老师

  党员教师王鹏伟积极响应号召,主动加入楼栋党小组,担任小区志愿者,协助居民现场登记扫码、维持队伍秩序,挨家挨户为小区居民配发抗原检测试剂、指导居民完成抗原检测、分发蔬菜等政府物质,一切冲在最前面,亮身份、勇担当,齐心协力,共同守“沪”。


校外抗疫志愿王鹏伟老师

  党员教师袁昊自3月中旬所住小区封闭以来,担任所在楼栋及小区物资消杀配送及医疗垃圾清运志愿者。他配合物业尽职尽责,无论刮风下雨、任劳任怨、消杀、接送、派发物资,清运医疗垃圾,经常工作到凌晨。在疫情防控的关键时刻,哪里需要就奔向哪里,站得出来、顶得上去、主动作为,用自己的实际行动服务人民,作出表率。


校外抗疫志愿袁昊老师

  党员教师戴珏主动化身“大白”协助社区防疫工作,作为志愿者组织本楼栋居民有序排队检测核酸,参与组织抗原试剂盒的分发,并结合自身专业知识指导居民科学规范使用抗原试剂盒。作为一名共产党员,到疫情防控最需要的地方去,充分发挥党员先锋模范作用。


校外抗疫志愿戴珏老师

  党员教师马长文的爱人是社区抗疫临时党支部书记,天天奋战在抗议一线,家中又有孩子需要照顾,但当她了解到邻居里有不少独居老人因不会使用智能手机而导致生活困难之后,便主动帮助他们团购所需物资并送上门,还不定期询问各户老人的需求,关注老人们的生活情况;同时,帮助社区老人和居委协调代购药品并完成交递。全面及时了解社区居民的困难的需求,为居民们雪中送炭,用正能量影响更多的人。


校外抗疫志愿马长文老师

  党员教师刘婷婷在校外期间同样第一时间响应号召加入社区抗疫志愿者队伍中,帮助使用智能手机困难的老人做好核酸登记,同时维持核酸队伍秩序,提醒大家保持适当间距。此外,利用自身的专业特长,加入村委抗疫事迹,并在微信平台推送,宣传平凡岗位上的不凡力量,积极传播正能量,鼓舞更多人坚定信心,并肩战疫。


校外抗疫志愿刘婷婷老师

  党员教师高桂兰居住的北蔡镇是浦东此轮疫情的暴风眼,她身处北蔡镇最大的居民区,坚守小区抗疫一线,做好核酸志愿者,围绕楼栋核酸检测、宣传联络、次序维护、物质保障等方面,脚踏实地、勇于奉献,织就疫情防控“一张网”。


校外抗疫志愿高桂兰老师

  风雨同舟,抗疫同行。在校党委和学院党委的号召下,资源与环境工程学院党员教师们始终秉承“守土有责、守土尽责”,在校内外主动投身疫情防控第一线,用实际行动守护着城市的安全与有序,传递着坚决打赢疫情防控大仗硬仗的信心和决心,诠释着共产党员的初心使命和责任担当,彰显了资环学院党员教师的风采。

分享到:
相关信息