当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻资讯 > 正文
我院张西华老师入选全国电工电子产品与系统的环境标准化技术委员会回收利用分技术委员会委员
发布日期:2022-05-02 17:40:12   发布人:资源与环境工程学院

  近日,国家标准化管理委员会发布了关于批准全国纤维增强塑料标准化技术委员会等14个技术委员会换届的公告(国家标准化管理委员会公告 2022年第7号),我院张西华老师入选第3届全国电工电子产品与系统的环境标准化技术委员会回收利用分技术委员会(SAC/TC297/SC4)委员。



  SAC/TC297/SC4由国家发展改革委筹建,国家标准化管理委员会进行业务指导,负责专业范围为电工电子产品环境领域回收利用。本届委员会由44名委员组成,国家发展改革委资源节约和环境保护司王静波处长任主任委员,工业和信息化部节能与综合利用司艾崇处长、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心综合业务部李淑媛副主任任副主任委员,中国质量认证中心骆明非任秘书长,秘书处由中国质量认证中心承担。

  近年来,我院教师瞄准废锂离子动力蓄电池等新兴固体废物资源循环及污染防治行业的关键共性问题,通过推动国家及行业标准打通其利用处置的痛点和堵点,以支撑行业的可持续发展:

  积极参与推荐性国家标准《废弃资源分类与代码》(GB/T 27610–2020)的修订工作,该标准已于2020年11月19日发布,2021年6月1日起实施;

  我校作为三家主要起草单位之一完成我国首部废锂离子动力蓄电池污染防治领域国家生态环境标准《废锂离子动力蓄电池处理污染控制技术规范(试行)》(HJ 1186—2021),该标准已于2021年8月7日发布、2022年1月1日起实施;

  我院教师参编的工程建设强制性国家规范《废弃电器电子产品处理工程项目规范》已于2021年6月由住房和城乡建设部办公厅公开征求意见,预计2022年发布。

  目前,我院正积极推进中国电子工程设计院牵头的国家标准《废锂电池处理工厂设计规范》立项工作。

分享到:
相关信息