当前位置:首页  科研与服务 | 正文
我院与福建海西园区党建联建暨基地共建协议签约揭牌仪式顺利举行
发布日期:2023-09-13 05:41:08   发布人:

9月12日上午,我院与福建海西再生资源产业园区(以下简称“海西园区”)的党建联建暨基地共建协议签约揭牌仪式在海西园区服务中心一楼大厅顺利举行,参与本次签约的人员有校党委组织部部长杨顺莉、学院党委书记王继芬、院长关杰、生态环境部固管中心政策研究室主任邓毅、南安市政府副市长易辉泉等领导。

海西园区联合党支部书记修锦荣与资环学院党委书记王继芬就双方党建联建进行签约

双方将充分运用“党建引领+校企合作”新模式,在组织联建、党员联学、党建课题等方面加深合作,激发党建活力,以党建增进了解、以党建凝聚共识、以党建促进业务能力建设、基地建设和人才培养,为推动双方高质量发展提供助力。

海建环保副总经理杨福杰与资环学院院长关杰就共建研发基地进行签约

学院与海西园区将在退役动力电池梯次利用及再生利用关键技术与装备开发、退役动力电池黑粉资源化关键技术研发、退役光伏组件绿色拆除技术与装备开发等项目展开技术研发合作,促进成果转化,实现互利共赢,促进共同发展。

南安市政府副市长易辉泉与校党委组织部部长杨顺莉共同为联合研发基地揭牌

学院与海西园区联合研发基地的成功揭牌,标志着双方建立了良好的合作平台,将充分发挥双方优势,通过产研融合、资源共享、师资互聘等方式,进一步深化在人才培养、专业技能培训、科研平台建设等方面的交流合作,探讨长远合作机制,谋划更多资源与环境领域相关科研项目、人才项目落地。

与会人员就党建共建、技术研发和成果转化、基地建设和人才培养等方面进行了深入交流和探讨

会上,共建双方立足资源与环境领域,就党建共建、技术研发和成果转化、基地建设和人才培养等方面进行了深入交流和探讨,以期依托各自优势,推进双方能力建设和管理水平提升,促进人才培养与成果转化应用。

本次合作,是深入贯彻落实习近平总书记在党的“二十大”报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”的重要指示精神,也是学校近年来积极探索校企合作新模式和产学研融合新空间结出的丰硕成果,构筑了“党建引领、校企合作”的新生态,助力实现合作双方的高质量发展!