当前位置:首页  党建思政  党建动态 | 正文
资环学院本科生党支部开展毕业生党员主题教育活动
发布日期:2023-06-19 04:38:15   发布人:资源与环境工程学院

为重温革命先辈英勇事迹,用好红色资源,赓续红色血脉,汲取前进力量。6月17日下午,资源与环境工程学院本科生支部开展了“电波不逝、信念永存”主题党日活动暨毕业生党员离校教育,支部书记任柯西老师、组织委员刘婷婷老师、宣传委员朱柯莹等21位师生党员参与本次活动。

党员们首先来到了位于黄渡路107弄的李白烈士故居,这里是李白烈士最后居住、工作和被捕的地方。

李白1937年从延安来到上海,在敌人的眼皮底下从事秘密电讯工作,向延安传递情报。他在工作中勇挑重担、呕心沥血,为党的工作开展做出了不可磨灭的贡献。两次被捕被营救后仍旧坚守岗位,最终被国民党反动派秘密杀害于浦东戚家庙,年仅39岁。展馆通过实物、图片、文字、场景与多媒体相结合,现场学习摩斯电码体验真实的发报过程,感受李白烈士以方寸胜千里、似惊雷却无声的伟大壮举,展示了在“没有硝烟的战场”上的英雄在各种危难关头如何屡建奇功,给在场的师生党员带来了强烈的视觉效果与心灵震撼。

随后党员们来到了位于鲁迅公园内的鲁迅纪念馆,观摩鲁迅手稿、文献照片以及文物等,让同志们了解到以鲁迅为首的一批批仁人志士以满腔热情介绍与传播革命文艺理论,倡导无产阶级革命文学,培育进步文艺队伍,创作反映时代精神的文艺作品,进一步深刻认识到鲁迅博大深邃的精神世界与他曲折多姿的人生历程。

本次党日活动教育引导党员同志们自觉学习党的历史、锤炼党性修养,尤其是令即将离校的毕业生党员们对身上的责任与使命有了更加清晰的理解。资环学院党委将继续通过主题教育学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走、感党恩,用初心和使命筑牢对共产主义远大理想的信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。